Общероссийская общественная организация «‎Российский Союз Молодежи»

Отпуск без визы — это не миф, а реальный факт

Новость 11.05.2019
Изображение новости

Как известно, для посещения европейского государства необходимо оформить шенгенскую визу. Это правило распространяется для всех стран, входящих в состав Европейского Союза. Но на территории Европы существуют республики, не входящие в состав ЕС и заключившие с Российской Федерацией соглашение на безвизовый режим.

Абхазия, разрешённый период пребывания на территории государства — 90 дней.
Для путешествия в 2019 году российским туристам необходим заграничный паспорт и паспорт гражданина Российской Федерации. Важно отметить, что обязательным условием при въезде в Абхазию является наличие страхования жизни туриста более чем 30 тысяч рублей. Лица, посетившие данное государства, впоследствие не смогут получить вижу на въезд в Грузию.

Черногория, разрешённый период пребывания на территории государства — 90 дней.
Если же необходимо посетить Черногорию более, чем на 90 дней, то необходимо оформить визу в стране фактического проживания.

Македония, разрешённый период пребывания на территории государства — 90 дней.
Въезд осуществляется по заграничному паспорту, выписке из банка и страховании жизни.

Босния и Герцеговина, разрешённый период пребывания на территории государства — 90 дней.
Но такой въезд разрешён только в случае: лечения, участия в соревнованиях и конференциях, деловых или же частных визитов. Для пересечения границы необходимо предъявить обратный билет, страховой полис и документ, подтверждающий платежеспособность гражданина Российской Федерации.

Казахстан, разрешённый период пребывания на территории государства — 90 дней.
Необходимы два паспорта: заграничный и паспорт гражданина Российской Федерации.

Беларусь, разрешённый период пребывания на территории государства — 90 дней.
Так как Беларусь и Российская Федерация являются членами Таможенного Союза, между странами заключён упрощённый режим пересечения границ. Это характеризуется тем, что россияне могут въезжать на территорию данного государства по внутреннему паспорту.